겸손한불곰135
겸손한불곰13523.02.22

화장품 유통기한 지난제품 버려야하나요

로션이 엄청많이 들어와서 보니까 유통기한이 다됐더라구요 눈으로보면 별로이상이 얼마나 더두고 쓸수있을까요? 님들은 유통기한지난거 좀더 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 일단 피부 트러블이 있을 수 있어서 얼굴에는 바르지 않습니다.

    대신에 발 각질에 발라주는데 사용 하고 있습니다.

    발도 많이 부드러워지고 버리기는 아깝긴 해서 쓰는데

    매우 만족 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.

    아무래도 유통기한이 있는이유가 있을것 같아요 시간이 지나면서 성분이 변하거나 할수 있으니 왠만하면 오래지난것들은 버리시는게 낳을듯 합니다!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    판매 허용 가능한 기간이지 실제 사용기한과는 무관하니 불안하시면 냉장보관해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    피부트러블이 날수도 있으니 버리는 편이 좋습니다

    하지만 저 같은경우 유통기한이 지난화장품은 발바닥에 바릅니다