요즘 NFT에 대한 이벤트가 많던데 NFT에 대한 비전이 있나요?

배부****

요즘 많은 어플에서 행사 이벤트로 NFT를 나눠주는곳이 많습니다.
아직 NFT에 대한 정의도 저는 이해가 안되는 상황인데 이렇게 무료로 NFT를 나눠주는게
제가 이걸 들고있어도 코인처럼 돈에 대한 가치가 있는건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

nft는 블록체인을 기반으로 미술품이나 음악등에 사용되는 희소성의 가치를 가지고 있습니다..가치면에 대해서는 사실 의문점이 들긴합니다..즉 구매자가 없으면 사실상 가치가 없기떄문입니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 우리가 사는 시대, Web 2.0에서는 구글, 메타, 카카오등 '플랫폼'을 통해 콘텐츠를 업로드하고 소비합니다. 크리에이터가 아무리 좋은 콘텐츠를 올려도, 궁극적으로는 플랫폼을 통해 붙는 광고와 조회수 등 기업에서 주는 수익 밖에 이익을 얻지 못합니다. 반면 탈중앙화를 핵심 개념으로 설계되는 Web 3.0에서는 거대한 플랫폼 사업자가 아닌, 개별 크리에이터와 콘텐츠에 따른 보상이 이루어질 수 있습니다. 이때 디지털상에서의 개별 콘텐츠가 누구의 것인지 확실히 증명해주는 NFT 기술이 매우 중요한 역할을 합니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      NFT와 같은 경우에는 대체불가능한 토큰으로 미술품, 예슬품, 디지털 이미지 등에

      가치를 부여하고 이에 따른 희소성으로 거래되고 있는 등 유망하나

      현재 버블논란이 끊이지 않는 등 하여 미래에 가치가 사라질 수도 있으니 참고하세요.