탈퇴한 사용자

사랑하는 자녀가 태어나면 태명이나 본 이름은 어떻게 주로 짓는지 궁금합니다.

사랑하는 자녀를 갖게 되면 좋은 태명을 짓고, 좋은 이름을 짓는데, 부부가 상의해서 하시는지, 주위분의 도움을 받는지도 궁금하며, 친족의 족보에 따른 항렬에 의한 돌림자도 필수적으로 사용을 하는지도 궁금합니다.

    안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    요즘은 부부끼리 상의해서 지으시는분이 많더라구여

    아니면 애기 할아버지 할머니가 지어주시거나용

    또 요즘은 돈주고 이름 받아오시는분도 있더라구여ㅎㅎ

    최근엔 돌림자는 굳이 안하시는분도 많아용

    저도 그런거 신경안쓰고 지었어요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지금은 예전같지 않고 학열을 굳이

    권하거나 강제하지 않는듯 합니다

    그래서 이름을 짓는게 주요성을 생각해서

    작명소에서 짓는경우도 많이 있습니다

    우리가 생각지 못한 좋은 이름을 선탁할수

    있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    태어난 자녀의 때와 시를 고려하여 이름의 획수를 가지고 좋은 이름을 정하는것이고, 그집안의 톨림자로 작성하는 예도 있습니다.