기타 고민상담고민상담
아리따운고릴라262
아리따운고릴라26222.11.05

주식 투자 손실이 큰데 어떻게 하는게 좋을까요?

코로나 관련 제약, 비대면 관련주 투자 손실이 50% 이상인데 현재 상황을 보면 언제 만회 가능한지 모르겠어요.

손절해야 하는지? 존버해야 하는지?

의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    손절하기전까지는 손실은 아니라고 했습니다.

    손절도 습관이라고 합니다.

    조금씩 물타기 해보세요.

    저도 마이너스가 큰더 조금씩 급하지않게 물타기 하고 있습니다.

    좋은날 곧 옵니다. 기다려 보시죠. 화이팅~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    종목이 딱히.좋아보이진 않습니다..

    코로나가 이제 종식분위기로 가니까요...

    손실이 50퍼면 이미 손절이 늦엇다고 봅니다...

    지금은 이를 악물고 버티셔야 할거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    지금은 거의 코로나가 종말이 된 상황이기 때문에

    코로나에 관한 제약이라고 한다면 그렇게 상황이 좋아보이지 않습니다

    그렇기 때문에 다른것으로 갈아타는것이 어떤지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    조금씩이라도 물타셔서 평단 내리시길 바랍니다

    분명 양전하는 시기 올겁니다 그 시기를 앞 당귀기 위해 조금이라도 내려가셔요

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 코로나 관련이라면 어느정도 추세가 꺾인것도 같네요 손절하는 것도 나쁘지 않을거 같아요 어렵네요