강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.08.16

신용카드로 아파트 관리비 자동이체 변경 방법.

안녕하세요. 현재 오피스텔에 자취하고 있는 직장인인데요.

제가 매달 아파트(오피스텔) 관리비를 A사의 신용카드로 자동이체 해서 내고 있습니다.

제가 궁금한 건 자동이체 변경 방법인데요.

제가 B사의 신용카드로 자동이체를 변경하려고 한다면

A사의 카드 자동이체 해지 → B사의 카드 자동이체 등록

이렇게 해야 하나요??

아니면 B사에 관리비 자동이체 신청하면 A사의 카드 자동이체는 알아서 해지가 되나요???

(A사를 해지하고, B사 등록하려니깐 일을 두 번 하는 거라 귀찮아서요... ㅠㅠ)

정확히 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오피스텔 관리비자동이체 해지방법은 신용카드 사이트가서 해지가능합니다. 찾기어렵다면 카드사에 해지요청하시면 되구요. 해지요청이후 다른카드사에 관리비 자동이제 요청하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    사용하고 계시는 A카드 해당 은행 앱에 들어가시면 아파트자동이체 신청 하셨던걸 해지 하시고 B카드 해당 은행 앱에 들어가셔서 아파트 자동이체 신청을 하시면 쉽게 변경이 되십니다 이방법이 어렵고 복잡하다고 하시면 귀찮으더라도 A카드 은해에 가셔 아파트 자동이체 해지하시고 B카드 해당 은행에 가셔서 아파트 자동이체를 신청하셔야 합니다 직접 방문을 하실때에는 아파트관리비 자동이체 고지납부서나 오피스텔 관리비 고지납부서 챙겨가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    자동이체 변경은 카드사에 전화로 변경하시면됩니다. 자동이체일전에 변경하시면 바뀐카드로 출금가능합니다