부동산경제
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.04.19

오피스텔 관리비 신용카드로 자동이체 납부 가능한가요 ?

현금으로 계좌이체를 하고 있는데 신용카드로 자동이체 납부 신청 가능한가요 ? 관리비 고지서에는 납부계좌만 안내되어 있는데 신용카드로 납부하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    오피스텔마다 달라서 오피스텔 관리사무소나 관리인에게 문의를 해보셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 아파트 관리비의 경우는 신용카드사에서 아파트등이 등록이 되어있는 경우 가능한 것으로 알고 있습니다. 그런게 아닌 오피스텔의 경우에는 해당 관리업체를 통해 가능여부를 확인해보셔야 할듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    오피스텔 관리비를 신용카드로 자동이체 납부하는 것은 일반적으로 불가능합니다. 신용카드로 자동이체를 설정하더라도, 관리비는 세액공제 대상금액에 포함되지 않습니다. 따라서 관리비를 현금으로 계좌이체하고 계시는 것이 현재로서 가장 적절한 방법입니다. 그러나, 관리비 자동이체를 신청하고 싶으시다면 은행 계좌에서 매월 빠져나가는 방법이 있습니다. 은행을 방문하거나 인터넷 뱅킹을 통해 통장 자동이체를 설정할 수 있습니다. 또한, 자동이체를 신청하면 관리비 할인 등 다양한 혜택도 받을 수 있으니 가장 유리한 금융사에 신청하는 것이 좋습니다.

    현재까지는 신용카드로 자동이체를 직접 설정하는 방법은 제한적이며, 관리비는 주로 은행 계좌를 통해 납부하는 것이 일반적입니다. 이에 참고하시고, 관리비를 편리하게 납부하실 수 있도록 현금으로 계좌이체를 계속 이용하시는 것을 권장드립니다.