환자 식단건강관리
우아한콜리21
우아한콜리2122.10.29
하루중 저녁에 폭식을 하는편 입니다. 문제 있는거죠?

직업상 저는 새벽에 출근 합니다. 그래서 아침을 거의 거르는 편이죠. 그렇다고 점심을 많이 먹지 않습니다. 문제는 저녁에 입맛이 돌아와서 폭식수준으로 맛있게 먹습니다. 식후에 디저트도 항상 챙겨 먹습니다. 몸에 문제 생기겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    특정 끼니에 대부분의칼로리를 섭취하게되면 자연스럽게 혈당수치가 높아지고 그로인해서 지방간 및 당뇨를 유발하게됩니다.

    가급적 2끼에 식사량을 비슷하게 먹을 수 있도록 점심식사량을 늘리는것을 추천해드리며

    일단 식후에 디저트를 먹지 않는것부터 시도해보세요.