비오는날 우산
비오는날 우산23.10.09

대형 폐기물을 버리려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

집에 오래된 식탁하고 장롱을 버리려고 합니다. 이런 대형 폐기물을 처음 버려봐서 어떻게 버려야 하는지 알려주시기 바랍니다. 또 폐기물 스티커는 어디에서 사야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대형페기물은 들어서 1층밖으로 내놓고 페기물 시티커구입해서 부착하시면 됩니다.폐기물스티커는 편의점에서 구입가능합니다. 그리고 폐기물 스티커 부착한것을 띠어가는분도 있으니 칼론 여러군데 조각해놓으세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형폐기물 스티커를 부착해야 하는데 구청 인터넷에 확인하셔서 업체 연락처 찾으시고 금액 입금하시는 방식으로 진행해야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대형폐기물 같은 경우는 지역 클린센터에 전화해서 버린다고 신고하면 입금주소를 불러주면 거기에 돈을내고 수거날에 맞춰 밖에 동호수를 적어 스티커를 붙여 내놓으면 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    주민센터 가셔서 폐기물 스티커 부착후에 버려야해요.그리고 인터넷으로도 폐기물 스티커구입이 가능해요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구청에 가시면 폐기물스티커를 판매합니다. 해당되는 폐기물 스티커 구매후에 배출하고 붙여놓으시면 됩니다.