청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

집에서 나온 대형폐기물 처리절차가?

집안 분위기 전환차 인테리어 하면서 가전,가구 몇가지 교체를 해려하는데요.

폐기물은 따로 버리라고 하는데

폐기물 처리하는 절차가 어떻게 되나요.?

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    일단 가연성과 비가연성 분리를하셔서 폐기물 처리업체에 연락하시면 직접 와서 수거해갑니다(양이 많을때)양이 얼마 안되면 트럭에 싣고처리업체에 가셔서 무게 측정(실무게, 공차)하시고 계산하고 오시면 됩니다.

    가전같은경우는 수거하는업체가있구요 구청에문의!! 그리고 가구는 폐기물업체에 연락해서 처리하시면됩니다~^^