자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.27

쿠키 보관 꿀팁이나 노하우 방법 궁금합니다.

가족들이 특정 수제쿠키를 좋아해서 구입할때 멀기도 하고 해서 한번에 많이 구입하는데요.

수제는 유통기간이 1주일? 정도라 하더라고요.

포장지에 안넣고 빵처럼 진열해놓는 방식이거든요.

혹시 직접 진공포장기로 개별 포장하면 유통기간이 늘어날까요?

어떤 좋은 보관 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래보관하실려면 진공포장을 하면 제일 좋고요 락앤락등

    밀봉용기에 적당량씩 넣어서 보관해두고 드셔도 좋더군요.