청소생활
충실한홍여새114
충실한홍여새11422.08.01

미니멀라이프를 위한 정리정돈 노하우가 있을까요?

5살 아이를 육아하는 가정입니다.

요즘 주말마다 방정리를 조금씩 하고 있는데

아이장난감이 너무 많아서

정리해도 집이 북적스러운 느낌이 듭니다.

아이키우면서 미니멀라이프 하는 방법이나 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    얼마나 자주 사용하는지 기록해 보시고 기준을 정하여 기준보다 적게 사용하거나 거의 사용하지 않는 물건들을 하나씩 정리하다보면 꼭 필요한 물건들만 남게 된다고 들었어요.

    육아 용품은 아이가 얼마나 자주 가지고 노는지 살표보시고 안가지고 노는것들을 처분하는게 좋을꺼같아요!

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    딱 당장 쓰는거 위주로 정리 하시면 됩니다 이쁘지만 쓰지않는 물건은 당근에 팔았구요

    조리기구 큰것들 이나

    그릇

    애기 물건들은 그때 그때 아이에게 물어보고 처리해요

    옷은 금방 크니 바로 정리 하구요

    청소랑 정리 하는 시간이 너무 아까워서 미니멀 시작한지 3년차입니다

  • 안녕하세요. 비장한부엉이22입니다.

    요즘 저도 미니멀 라이프를 실천하고있는데요

    정리정돈 이전에 쓰지않는 물건들은 중고,당근 마켓으로 판매한뒤 분류에 맞춰 수납하는게 제일 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 똑똑한밀잠자리2입니다. 딱 필요한 물건만 남겨두고 정리를 하면서 '아 이거 나중에 쓸 것 같은데?' 라는 질문을 여러번 해보세요. 먼 미래를 생각하며 남겨두면 그것이 맥시멀 아닐까요?