자동차생활
잘생긴잠자리52
잘생긴잠자리5223.02.06

각종 자동차 유지비 관련질문입니다.

안녕하세요.

자동차 구매 후 흔히 말하는 자동차 유지비는 기름값, 보험료 말고 다른요소는 무엇이 있나요? 잘 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한줄나비116입니다.

    자동차세 (cc당 다름) , 소모품(엔진오일, 브레이크 패드, 미션오일 등), 하이패스 통행료, 주차비, 세차비등 있습니다

    새차뽑았을때 큰돈 거의 안들어가는데 세세한부분이 모여서 큰돈이 되는것 입니다

    그리고 차량가격이 감가되어 나중에 되팔것까지 생각하면

    계속 돈이 깍이고 있는것입니다

  • 안녕하세요. 늠름한테리어256입니다.

    자동차 유지비라고 하면 종류가 참 많네요

    기본적으로는 주유비, 자동차 보험, 자동차세, 운전자 보험

    추가로 발생하는 고속도로 통행료, 주차지, 경정비비 등 자동차를 구매하면 발생하는 비용들이 있습니다

    다만 위에 나열했던 것들 중 아낄 수 있는 방법들이 많이 있습니다.

    주유비의 경우 카드나 지역 화폐를 이용하면 저렴하게 이용 가능하고요

    자동차 보험의 경우 마일리지 할인이나 T맵 할인등이 있고요

    자동차세의 경우 연납을 하면 할인 가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    기본적으로 보험료, 유류비 뿐만 아니라 1년에 한번 매년 초에 내는 자동차세도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    유루비, 보험비, 자동차세, 매년 바꾸는 엔진오일 등의 소모품 교체 비용(와이퍼 타이어 포함) 등이 되겠네요.

    아.. 세차비용도 ㅎㅎㅎ