자동차생활
탈퇴한 사용자

차량구매후 유지비등 자세하게 알려주세요.

흔히 주위에서 얘기하는게 차를사면 유지비가 더 든다고해서 자동차세나 기름값은 어느정도 주기로 납부해야 하는지 궁금해서요. 아시는분 알려주세요.

  • 즐거운거미56
    즐거운거미5623.05.29

    안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    자동차세는 분기별로 발생합니다.

    또는 년납도 가능하구요.

    차량에 따라서 cc별로 부과됩니다.

    보험은 연령에 따라서 차이가 많이 발생합니다.

    유리비는 차량 운행 가늠하셔서 산출하시면 됩니다.

    본인의 사항을 고려해서 산출해 보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    차종에 따라 세금도 다르고 연비도 다르고 사람마다 용도가 다르기에 정확한 답변은 받기 힘드십니다 유지비 때문이시라면 경차가 제일 좋습니다