영양제약·영양제
붉은담비273
붉은담비27323.02.08

그린 프로폴리스가 어떤효능이 있는건가요?

나이
성별
남성
기저질환

84세 노인이신대 누워계시는 시간이 많아서 다리근육이 약해젔다고 합니다.

게다가 비염도 심하셔서 잠을잘때 불편해 하십니다.

동생이 그린 프로폴리스 성분이 있는 영양제를 알아봤는데

그게 후기보니

비염에도 효과가 있고 기력회복에도 좋다고 하는데

그린프로폴리스가 어떤 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스 성분은 천연 항생제 같은 효과가 있으므로 염증을 가라앉혀주는 효과가 있습니다.

    면역에도 도움을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우에는 항염 및 면역력 향상역할이 있기에 호흡기 면역을 개성하는데 간접적으로 도움을 줄수 있는 건강기능성 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그린 프로폴리스는 바카리스에서 추출한 프로폴리스를 말하며

    일반 프로폴리스보다 더욱 높은 항균효과가 있다고 알려져 있습니다.

    프로폴리스는 항균효과와 항염효과가 있어

    항산화에 도움을 줄 수 있고 구강에서의 항균작용에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 항염, 면역력증강 효과가 있기때문에 비염이 있는분들이 드시면 좋긴합니다.

    영양관련 약을 드신는게없다면 멀티비타민, 아미노산제제를 기본으로 복용하는것이 좋습니다.

    또한 기력이 너무 없으시다면 인태반성분의 약을 1~2달정도 드시는것도 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 염증을 완화하는 효과가 있기 때문에

    알러지 증상을 완화하거나 소염작용을 볼 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스는 면역개선에 도움이 되며, 평소 감기에 잘걸리면 권장량 드시면 도움됩니다.

    다만 단순히 면역력 개선에 도움이 되지 기력회복에는 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    그린 프로폴리스는 플라보노이드, 아르테필린C 등의 성분으로 구성되어 있습니다.

    항산화, 항염증 역할을 하며 염증을 없애는데 도움을 줄 수 있습니다.