약 복용약·영양제
활달한자라198
활달한자라19821.03.23
가르니시아가 포함된 성분을 먹고 술을 먹으면 안되나요?

가르니시아 성분이 포함된 약을 먹으면 간에 무리를 줘서 그 상태에 술까지 들어가면 더 안좋다고 하는데 이거 사실인가요?

만약 그렇다면 술을 먹는날에만 그걸 먹지 않으면 문제가 되지는 않나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아가 기본적으로 간질환이 있으신분들은 피하도록 권하고 있구요, 정상인분들이 정상적인 용량용법으로 드셨을때는 큰 문제는 없습니다. 술을 먹을때는 그날은 안드시면 좋구요, 술을 자주 먹는게 아니라면 크게 걱정하실 필요 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?