치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.01.01

사랑니 마취주사 많이 아픈가요?

제가 오늘 사랑니 뽑으러 가는데 다들 마취주사가 많이 아프다고 하는데 얼마나 아픈가요...?

아픈정도가 어느정도인지 비교 좀 해주세요...ㅠㅠ

첨 뽑는데 넘 무섭네요...

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치시에 마취의 경우 특히 더 아프거나 한 것은 아니며 바늘이 들어가는 순간에 따끔하는 느낌이 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 할 때 대부분은 block 마취를 하게 되는데 이때는 조금 불편감이 있을 수 있습니다. 그 이후에는 마취가 되어서 일반적인 침윤 마취에는 특별한 통증이 없습니다. 생각하시는 것 보다 마취가 많이 아프지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 마취라고 해서 크게 다르진 않습니다. 사랑니 마취는 일반마취보다 더 오래가는 마취를 하는거지 특별히 통증이 심하거나 그렇진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그렇게 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 마취 통증은 꼬집는 정도의 통증이라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 있는 경우는 마취가 잘 되지 않기 때문에 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.