저축성 보험보험
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

저동차 보험은 몇살에 낮아지나요?

자동차 종합보험은 몇살때쯤 낮아지나요?? 지금 24인데 아직도 조금 높게 책정 되는거 같아서 부담이 많이 되기는 합니당..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혼자 10년 무사고 유지하면 계속해서 매년 표준등급이 좋아져서 그때 많이 저렴해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적어도 36세는 되셔야 보험료의 요율이 그나마 좋게 적용받구요. 24세이시면 아직 한참 남은 기간입니다. 보험을 경력이 있는 가족의 명의를 활용해서 적게 가입하시는 것도 방법이며, 운전자한정에 본인을 포함하시고 운전자가입경력을 꼭 포함하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    만 26세이상되야 좀더 낮아지고 만30세가 되야 많이 낮아집니다!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험은 보험가입경력에따라 '연령별 ' 운전한정특약에따라보험료 책정됩니다

    보험가입경력이 오래되고 무사고시 보험료는 줄어듭니다

    매년 자동차무사고로갱신시매년10%정도 할인받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    21,22, 24, 26, 28, 30, 35, 43, 48세의 구간마다 보험료가 내려가게 됩니다.

    경력은 자동차보험가입경력입니다. 4년은 등록이 되어 있어야지만 정상요율이 적용되며 0~3년까지는 보험요율이 올라가는 점 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 무사고 경력, 운전경력, 무사고 경력, 사고할증 등으로 인해 보혐료가

    달라질 수 있습니다.

    2. 안전운전 하시고 운전경력이 늘어나면 자연스럽게 보험료가 낮아 질겁니다.

    3. 매년 보험회사마다 보험료가 차이가 있으며, 갱신 시 보험료 비교해

    보시고 저렴한 회사 선택하시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만26세 만30세 만32세 이렇게 좀 많이 낮아 집니다.

    그래도 운전경력과 무사고가 중요합니다.