저축성 보험보험
쾌활한여새231
쾌활한여새23124.04.01

종합보험 해지했는데 그전에 다닌 병원료 환급받을수 있나요?

3년정도 동생이 보험환급을 안받았는데

1년전에 해지하고 다른 보험에 가입했습니다.

2년치 보험료는 못받는건가요ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험 유지 중에 보험사고는 해지 후 라도

    보험금 청구해서 받을 수 있습니다.

    청구서류들 제출해서 이미 해지된 건이라고 하면,

    심사후 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    환급이라고 하시면 해지환급금을 말하는 건가요?

    3년동안 유지를 하셨는데 해지를 했다면

    3년치의 해지환급금은 그 금액이 얼마가 됐든

    지급이 되셨을꺼에요.

    답변이 맞길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 이미 해지하셨으면 받기 힘들어요 ㅠㅠ

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지 당시의 해지환급금으로 돌려 받습니다.

    보험료를 돌려주는 보험상품은 없습니다.

    당시의 해지환급금은 여태 납입한 보험료 보다 적거나 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험마다 해지환급률이 다릅니다.

    보통 가입후 1-3년은 환급금이 거의 없다고 봐야 합니다.

    보험료는 돌려받을 수 없고 환급금을 받는 것입니다.

    환급금이 없다면 받을 금액이 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험기간내 사고라면 보상이 가능합니다.

    청구소멸시효는 사고일로부터 3년임으로 3년이내, 보험기간 사고라면 청구가 가능합니다.