거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

맛있는 사과 고르는 방법 알려주세요.

사과안에 꿀이든 사과는 자르기전에 모르는데요. 꿀이 든 사과를 고르는 방법이 있을가요? 마트에서 맛좋은 사과 고르는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사과 고르는 법

    1.사과의 표면을 보시면 노란색의 조그마한 점들이 있습니다.

    햇빛을 많이 받은 사과가 그런 점들이 많이 보이고

    이런것들이 당도가 높고 영양가가 좋은 사과 입니다.

    2.꼭지가 싱싱한 것으로 고르셔야 합니다.

    수확한지 얼마 안된 사과들은 꼭지가 싱싱하고

    먹었을 때 더욱 아삭합니다.

    3.표면이 거친 사과를 고르는 건데요.

    매끈한 사과들은 봉지를 씌워 재배한 것인데떨어집가 조금 떨어집니다.

    4.무겁고 돌처럼 단단한 사과가 더욱 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    사과의 단면에서 꿀이 박힌 것 같은 부분은 꿀이 아닌 "밀병 현상"이라고 합니다. 사과 내부의 갈변 현상으로

    밀병현상은 과실내에 솔비톨 축적으로 과육부에 발생하는 것입니다. 솔비톨은 당알콜의 일종으로써 광합성에 의해 만들어진 포도당이 솔비톨 형태로 변화하여 과육에 나타난다고 합니다.

    사과를 고를땐 무조건 빨~~간 사과를 고르시면 됩니다.