자동차생활
몽몽80
몽몽8022.12.10

자동차타이어 교체관련 질문합니다

이번에 보조석 타이어를 교체했습니다 얼라이먼트도했고요 운전석쪽타이어는 쓰던타이어고요 한 20000키로 같이 교체를해야할까요?

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    마모상태가 좋거나 및 너무 오래된 타이어가 아니라면 안해도 되지만

    타이어는 되도록 양쪽 같이 교체하는게 좋습니다

    좌우 타이어 마모도가 다르면 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차타이어교체는 자동차주인결정하는것인데요 눈으로점검해서 교체하시면됩니다 타이어 바깥쪽 맨들맨들전에교쳬임.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 타이어는 한쪽씩 교체하는건 위험할수도 있습니다

    마모도에 차이도잇기때문에 한쪽쏠림현상도 생길수있습니다. 왠만하면 한셋트로 교체하는게 좋습니당