전기·전자학문
위용있는날다람쥐22
위용있는날다람쥐2223.04.29

모터를 연결했는데 끼익 브레이크 소리가 난 후 돌아가지 않는데 원인이 무엇일까요~?

브레이크 타입이고 456번은 컴몽시키고 123번은 각각 연결했어요~

모터는 좀 된 2014년도 모터구요 정확히 말씀드리면 삼양감속기

부타드립니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    모터를 연결했을 때 브레이크 소리가 나고 회전하지 않는다면, 일반적으로 모터의 구동부나 전원부에서 문제가 발생한 것입니다. 모터 구동부에는 기어, 베어링 등이 있는데, 이 부분들이 부식이나 파손 등으로 인해 회전하지 못하게 되면 브레이크 소리가 발생합니다. 전원부 문제라면, 모터에 전기가 공급되지 않거나 충분한 전압이 공급되지 않아 회전하지 않을 수 있습니다.