행복한1004
행복한100424.03.09

일회용 종이컵도 자주 사용하면 안 좋을까요?

커피를 마실 때는 일회용 종이컵을 사용하는데요 하루에도 열 개 이상 사용하는데 혹시 휴대용 종이컵은 자주 사용하게 되면 건강에 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    종이컵은 내부에 플라스틱 코팅이 되어 있거나 오염되어 있어 재활용하기 어렵습니다.

    종이컵이 재활용되지 않고 쓰레기로 처리되고 환경 자원보호를 위해 자제하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 종이컵을 사용하는 입장에서

    첫번째는 괜찮으나 두번째 사용부터는

    미관상 안좋고 물기로 인해 먼지가

    쌓여요 또한 종이컵이다보이 잘 으스러

    질수가 있으니 일회용은 일회용답게

    처리하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일회용 종이컵을 자주사용하며 안좋을건 없습니다. 다만 환경에는 나쁠뿐입니다.