기타 고민상담고민상담
순수한말68
순수한말6821.02.17

갑자기 너무 무기력해졌을 때 어떻게 해야하나요?

일찍 자도 아침에 일어나는게 힘들고, 자주 피곤하고 금방 지쳐요. 어떻게해야할까요 ㅜㅜ 운동도하고 영양제도 먹고 하는데 좋아지지가 않아요. 간이 안좋아진걸까요? 살이쪄서 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외부에서 활동을 즐기시다 코로나로 인하여

    집에 있는시간이 많아짐으로 무기력하고 게을러지셨군요 ㅠ

    사실 저 또한 그러한대요 ....

    해결방법은 두가지 정도로 말씀드릴수있겠네요

    코로나라도 소수의 인원으로 진행하는 외부활동을 하거나

    집에서 할수있는 다른 뭔가를 찾던가

    사람은 움직여야합니다 원래 게을러지면 한없이 무기력해지

    고 아무것도 하기싫게 됩니다

    사실 이러한것을 해결하기 위한것은 무조건 운동이 최고라

    말씀드리고 싶네요

    다른걸 할수없으시다면 집앞 공원에서 조깅이나 산책을

    하루에 한시간이라도 해보세요

    훨씬 더 나아지실겁니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살이찌거나간이안좋거나하는경우 신체적으로피로감이늘수있습니다

    특별한 감정적 스트레스나 이유가없는데 피로감이나 무기력이느껴진다면 신체의 문제일수도있습니다

    위증상이지속되면 병원검진을먼저받아보시는것도좋을듯합니다