기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27622.12.18

방귀 많이 나와도 몸에 이상 없나요?

방귀가 너무 심합니다

쉬지도 않고 계속 나와서 생활이 불편 합니다

특별히 몸에 이상이 있는것은 아닌데 사회생활에 지장을 초래 합니다

좋은 방법 멊을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    방귀가 많이 나오면 식단조절을 하시거나 식단을 바꿔보세요

    탄산을 좀 줄이시면 방귀가 덜나올거에요

  • 안녕하세요. 해피창쓰입니다.

    저도 예전에 그런 증상이 있었는데요,

    배에 가스가 많이, 그리고 자주 생겨서 그러는건데요.

    장속의 세균의 문제라고 알고 있어요.

    유산균 많이 먹고, 섬유질 많이 먹었더니 많이 괜찮아 지더라구요.

    약국가면 가스 제거하는 약도 있으니 의료 전문가에게 상담 받아보시는 것도 좋을것 같습니다.