현이입니다
현이입니다23.03.28

자꾸 방귀를 뀌게 되는데 이유가 뭘까요?

몸이 막 엄청 안 좋은 것도 아닌데 방귀가 꽤나 자주 나오는 경향이 있어서 혹시 건강이나 몸에 이상이 있을 수 있는지에 대해 걱정이 드는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    방귀는 공기를 입으로 삼키면서 몸 안에 생기는 가스도 원인이 되지만, 주로 장내에 있는 세균의 활동으로 방귀가 발생하게 됩니다. 방귀를 줄이고 싶다면 장내에서 가스를 유발하는 음식물 섭취를 피하는 등 식습관 개선이 도움이 됩니다