약 복용약·영양제
다부진바다매188
다부진바다매18823.03.18

건강검진 관련 위내시경 예정인데 약복용 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이명약(칼러제정,네버펜틴캡슐300m,환인클로나제팜정)
기저질환

위내시경 진행 예정인데요(비수면) 현재 이명이 있어서 약을 칼러제정,네버펜틴캡슐300m,환인클로나제팜정 복용중인데

계속 복용 해도 될까요? 아니면 복용중지후 내시경 진행을 해야 할까요? 공유 부탁드립니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약의 경우에 지혈을 방해하지는 않기에 미리 중단할필요가 있지는 않으나 금식을 권장받은 시간 부터는 약도 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼러제정은 내시경 일주일 전부터 끊어야 출혈경향을 줄일 수 있어요.

    네버펜틴, 환인클로나제팜은 이명이 심할때 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼러제정, 네버펜틴캡슐300mg, 환인클로나제팜 중 칼러제정은 내시경 7일전부터 중단해야합니다.

    또한 환인클로나제팜정은 수면제 효과를 강하게 만들수도 있으니 병원에 미리 말씀하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼러제정은 일주일정도는 중단을 하시는게 좋겠습니다. 나머지 약들은 복용하셔도 되겠습니다.