이비인후과건강상담
당당한호박벌47
당당한호박벌4720.10.07

6살 아이가 귀를 다쳤는데 빨갛게 부었어요ㅠ

오늘 어린이집에서 혼자 뛰다가 미끄러지는바람에

왼쪽 귀를 교구장 같은 서랍장에 부딪혔어요

자로 맞은거 마냥 줄이 가 있고 빨갛게 부어올랐어요ㅠ

아이가 아팠는지 엄청 울었다 했구요ㅠ

귀 뒤에 머리 부분도 혹이 나있는 상태구요

혹시몰라서 병원에 갔는데 다행히 고막엔 이상이 없다고

하셨는데 심하게 부딪혀서 며칠 아플거라고 해서

먹는 약 항생제 처방을 해왔는데 하루이틀 먹이라 하더라구요

괜찮아지겠죠? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 병원에서 이경을 통해 고막을 확인하셨다면 큰 이상은 없을 것입니다.

    아이들 같은 경우에는 통증에 대해서 말을 하지 못하는 경우가 많아서 평소와 비슷하게 행동하고 잘 놀고 잘 자는지 관찰하시기 바랍니다.

    혹시라도 평소와 다르게 처지는 증상 등이 있다면 즉시 내원하시고 귀 뿐만아니라 뇌쪽으로 영상 촬영을 해보시는 게 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 다치셔서 많이 놀라셨을 것 같습니다.

    고막에 이상이 없다고 하시니 다행입니다.

    외이의 붓기와 통증은 몇일 지속되다가 가라 앉을 것입니다.

    처방 받으신 약 잘 먹이시고, 이후에도 붓기가 지속된다면 이비인후과에 다시 내원하시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.