탈퇴한 사용자

창문형에어컨과 이동식 에어컨 중 가성비 좋은 것은

작은 방에 에어컨이 필요해서 알아보ㅡㄴ 중 창문형과 이동식 에어컨을 보고 있습니다.

비슷해 보이기는 하는데 가격차이도 좀있고...

소음이랑 사용시 문제점등 가성비를 따지면 뭐가 좋을까요?

  • 이동형 에어컨을 추천드립니다.

    우천시 뒷부분이 비를 고스란히 맞고 있어야 하기 때문입니다.

    어차피 이동식 에어컨도 뜨거운 공기를 빼줘야 하기에 창문에 별도의 공간을 마련해야 함은 동일합니다.

    우천시 걱정이 없다면 창문형 에어컨이 좋습니다. 공간 적으로나 효율적으로나...

    좋은 하루 되세요

  • 깨끗한불곰202
    깨끗한불곰20221.07.22

    작은 방이라면 창문형 에어컨을 추천드입니다. 이유는 소음문제를 따진다면 이동식이 당연히 창문형보다 크고 작은방에 설치하는 데에도 이동식보단 창문형이 더 안거슬릴 거 같기 때문입니다. 저도 오랜만에 친구집에 놀러갔는데 자기 방에 창문형에어컨이 있더라구요. 소리도 별로 안나고 시원하기도 엄청 시원해서 저는 창문형 에어컨을 추천드립니다.

  • 저도 얼마전에 이동식에어컨 살려고 이것저것보았는데 소음이커서 힘들다는 글이 많았어요 에어컨 대부분 52db이더라구요 이것저것 읽어보면 창문형이 좋다는글 많이보여요 창문형이 겨울엔 바람이 들어와 겨울엔때고 여름에 다시 설치한다는 사람도많아요 만약 저라면은 창문형 pa세코로 살것같아요 그게요즘엄청 유명하더라구요 사실 제일 후회없이 제일좋은건 벽걸이로 사는것일것같아요 잘생각해보시고 구매하셔서 시원한 여름보내셔요~~

  • 중요한건 언제사느냐에따라 가격이 너무 달라집니다..한여름이 오기전 가겨과 요즘 같은시기 가격은 30프로이상 차이가나요

    이동식과 창문형 장단은 있는데

    창문사용여부의 차이와 물배출구..

    요즘 이동식도 좋은건 기화형으로나와서 물배출할 일이 거의 없습니다

    창문형과 이동식 가격대를 정하셔서 기종을 비교해보시는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요

    얕넓지입니다

    가성비를 따지시려면 제품자체의 냉방평수와 전기를 얼마나 먹나를 같이 따져보셔야합니다

    소음은 두 제품 다 있구요

    제가 사용 해본결과 창문형에어컨이 좀더 공간차지가 덜 하며

    찬 공기가 아래로 가라앉으려는 성질때문에 바닥에있는 이동형 에어컨보단

    약간 높게있는 창문형 에어컨을 사용하시는걸 추천드려용~

  • 어머니댁에 작은 에어컨 살 일이 있어 좀 알아봤는데. 이미 아시겠지만 가격대는 모델따라 차이가 크고 창문형이 약간 비싼 편..

    창문형의 가장 큰 장점은 당연히 설치가 쉽고 벽에 천공을 뜷지 않아도 된다는거겠죠? 이 부분이 성능보다는 더 구매결정에 중요한 요소같아요.

    성능은 창문형이 충분히 좋아서 벽걸이보다 별로다..라 얘기할 요소는 없는것 같고 전력효율도 1등급으로 이슈 없구요.

    다만 자택의 창, 창틀의 구조. 모양에 따라 바람막기가 어렵다거나, 약간 거슬리는 소음이 있다거나, 방이 안예뻐진다거나 ㅡㅡ 라는 후기들을 좀 봤네요.

    성능은 고려사항에 두지 않고 위 내용들 기준으로 방에 앉아서 곰곰히 보시면 좋을 듯 해요.

  • 창문형은 고정이지만 이동형보다 시원하고

    이동형은 편리하지만 덜 시원하죠

    편리함은 이동형이고

    성능을 원하신다면 창문형이 더 좋을거 같아요

    전 현제 창문형 쓰는데 일반 에어컨과 다른게 없을정도로 시원합니다 소음은 바람이 나오는걸 알정도로 있습니다

  • 창문형에어컨은 실외기가 창문 바깥에 위치하기 때문에 소음은 창문형이 훨씬 낫습니다.

    저도 이동식에어컨을 사용해 봤는데요.. 소음 엄청 큽니다.

    예민하시면 아예 잠을 못주무실거같고 일도 하기 힘든 환경입니다. 이동식은 그냥 딱 차가운 바람만을 위한

    개인적으로 이동식 에어컨 비추합니다

  • 여러 가성비를 놓고 보면 창문형 에어컨이 낫습니다 일단 에어컨의 최우선 목적인 시원함만 따지면 이동식은 비교대상이 아니죠 다만 창문형의 경우 소음이 좀 있고 밖의 공기를 땡겨오다보니 습도가 올라가는 경향이 있습니다 참고하세요