신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.17

스마트폰의 밧데리 용량이 빨리?

지금 쓰고있는 스마트폰의 밧데리가 금방 줄어들고 있는데, 타인들보다 스마트폰에 앱을 깔아서그러건지, 밧데리 소모가 빠른 이유가궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    말씀하신 것처럼 용량이 꽉 찬 경우에도 배터리 소모 속도에 영향을 줄 수 있으나

    용량을 정리하고도 배터리가 빨리 줄어든다면 휴대폰 배터리가 노후화 되서 그렇거나

    불필요한 백그라운드 앱들이 많아서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱테크를 적극적으로 활용하거나 유튜브 SNS등의 활용을 위해 폰 사용시간이 많은 경우에는 다른 사람들보다 배터리 소모도 빨리되며 배터리의 수명도 빨리 떨어집니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 사용하지 않는 앱을 껐다고 하더래도 백그라운드에서 돌리고 있는 확률이 높으므로 재부팅을 하던가 최적화 베터리 모드로 전환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    제경험상 밧데리 소모가 많은앱이 있어요. 그것을 찾아서 삭제하던지 아니면 체크후 비활성화 시켜야 됩니다.

    아무래도 오랫동안 사용하다보면 앱도많아지고 임시파일도 많아져서 느려질겁니다. 한번씩 정리해주시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    스마트폰의 베터리가 빨리 닳는다면 먼저 베터리 성능상태를 확인 하셔야 합니다

    보통 성능이 85%이하가 되면 성능저하와 함께, 베터리가 빨리 소모되기 시작하며 교체를 권장드립니다.

    또한 백그라운드 앱들을 줄여주시면 미약하게나마 베터리 닳는 속도를 줄이실 수 있습니다.

    무엇보다 베터리 성능을 확인하셔서, 적절한 조치를 취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 앱이 많을수록 안보이게 작동하는것들이많아서 배터리영향이 큽니다. 배터리를 적게사용하고 싶다면 불필요한앱하고 블루투스를 꺼주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.앱을많이깔면밧데리가빨리없어져요 쓸데없는앱은 주기적으로없애고 핸드폰청소도한번씩해야합니다