신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.18

스마트폰이 최근 밧데리가 빨리 방전?

스마트폰 구입이 2년 약정이 끝났는데 방전이 너무 빨리 잘되는데. 앱을 많이 깔서 그런지. 아니면 노후되는 것으로 빠른 속도방전이되는데 그 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스마트폰 배터리는 리튬이온 배터리로, 사용 시간이 길어지면서 배터리 용량이 감소하고, 방전 속도가 빨라지는 현상이 나타납니다. 일반적으로 스마트폰 배터리는 2년 정도 사용하면 노후화가 시작되어 방전 속도가 빨라지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2년이면 배터리 효율이 급격히 떨어지는 시기가 온것이죠. 배터리는 소모품입니다.

    보조배터리를 이용하시든지 배터리를 교체하시든지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다

    보통 스마트폰 배터리수명을 2년을 잡고 폰을 만들고 1년안에 과도하게 빨리 닳을경우 무상보험도있으니:: 한번 알아보셔도좋을거같습니다