아침에 일찍 일어나는 방법이 있나요?

늦잠자지 않고 하루의 시작을 일찍하고 싶어요

각자만의 노하우가 있나요

일찍일어나시는 분은 보통 몇시에 일어나시나요

어떻게 일찍일어나시나요

각자만의 꿀팁을 알려주세요

감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

충분한 숙면을 취하면 일찍 일어나는데 부담이 적습니다.

충분한 숙면을 위해 당연히 일찍 자는 것이 좋고요 (10-11시)

오후 시간에 커피 피하기

밤 늦게는 운동 하지 말기 (오히려 각성됨)

잠들기 전에 핸드폰이나 티비를 멀리하기(전파가 숙면을 방해)

침실 등을 은은하게 만들어 편안한 분위기 조성(led 백열등 X)

저녁 시간에 마그네슘 섭취 (긴장 이완)

위의 행동들이 숙면에 도움이 됩니다.

그리고, 알람을 딱 일어나려는 시간에 맞춰서

한번에 일어나세요. 10분 씩 연장해서 잠들고 다시 깨는 등의 행위는 오히려 더 몸을 피곤하게 만든다고 하네요.

추가로, 저는 아침에 일찍 일어나면

사과나 과일 등을 무조건 씹습니다 ㅎㅎ

씹으면 잠이 좀 달아나더라고요!

    안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    하루 수면시간은 8시간정도는 주무셔야합니다.

    당연한 말씀이자만 일찍주무시면 일찍 일어날수 있습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      저는 6시에 항상 일어납니다

      11시거되면 무조건 자고 자기전 물 먹는거 자제하고 잡니다

        안녕하세요. 하얀비숑입니다.

        아침에 일찍 일어나는 방법 솔직히 의지 입니다

        본인 스스로의 자신과 싸움이죠

        알람을 맞춰두고 되도록 한번에 일어나는게 좋습니다

        알람 여러번 맞춰서 일어나는건 더욱 피곤하게 만듭니다

        또는 일어날수밖에 없도록 조건을 걸어보는건 어떻습니까

        내가 몇시에 일어나도록 알람을 맞췄고 못 일어날시

        10만원 이상 금액(본인 기준 일일 지출로 큰 금액으로)

        기부 또는 부모님께 선물하기 조건을 거는겁니다

        그래서 잠들기전 실패시 어디에 기부 또는 부모님께 선물을 매일 10만원 이상 드려야 하는 부담감이 있기에 조금더 알람이 울렸을때 한번에 일어날수있게 도움될겁니다