의연한호저35
의연한호저3521.03.17
아침에 일찍 일어날 수 있는 노하우가 있나요?

예전부터 아침시간을 활용하는게 좋다는 이야기를 많이 들었어요. 그래서 아침에 일찍 일어나려고 생각은 하는데 업무에 지쳐 밤에 쓰러지듯 잠에 들어서그런가 항상 쉽지않네요 ㅠㅠ 일찍 일어나는 노하우는 어떤게 있을까요??

  • 아침에 일찍 일어나는 법에 대해서 질문을 주셨네요

    답변을 드리자면,

    4시간 30분, 6시간, 7시간 30분, 9시간 을 수면하는 수면법이 있습니다

    이 수면시간을 지켜서 취침, 기상시간을 정하시면 평소보다 개운하게 기상이 가능합니다

    그 외에도 취침 전 가벼운 스트레칭, 따뜻한 물 한잔 마시기 등의 방법이 있습니다

  • 아침에 잠이많아 일어나기 힘드시다면

    간이 쉽게피로한 타입일수도 있어요..

    저도 올빼미형에 아침잠이 많았으나..

    간에좋은 영양제나 간에좋은 음식을 꾸준히 섭취하고나니

    아침시간에 저절로 눈이떠지는 희안한 일이

    일어나고있어요

    간에좋은영양제는 ㅡ 검색해보시면 자세히 나오니

    질문자님도 간에좋은영양제를 꾸준히 드셔보시길 권해드려요

  • 기본적으로 습관의 차이 입니다.

    사람마다 차이가 있긴하지만 몸의 신체리듬에 따라 늦게자고 늦게 일어남, 일찍자고 일찍 일어나는게 정상입니다.

    하지만 이는 몸의 습관에 따라 늦게자도 일찍 일어나거나, 일찍자도 늦게 일어날 수 있는것도 습관에 따라 좌우됩니다.

    일찍 일어나려면 우선 일찍 잠자리에 드는 습관부터 기르는 것이 좋습니다. 일이 많거나, 야식을 탐하는 습관이 있다면 바꿔야 겠죠??

    그리고 또하나 강제로 일찍 기상을 하는 방법이죠. 알람을 원하는 상시간에 맞춰 놓는겁니다. 하나둘로 안되겠다 싶으면 몇개라도 상관없이 기상할때까지 귀찮게 해 놓는 겁니다.

    딱 일주일, 일주일만 원하는 시간에 기상하도록 해 보세요. 그 다음은 몸이 기억합니다.