청소생활
비장한침팬지126
비장한침팬지12623.03.24
에어컨에 곰팡이가 잘피는데 어떻게청소해야할까요

에어컨 여름오기전처소하려고 하는데 어찌해야할까요

스치로폰부분에 곰팡이가 잘 핍니다 깨끗이 관리청소법알려주세요

쉽고편한

  • 안녕하세요. 후부키입니다.

    에어컨 내부에 곰팡이가 생기면 공기 중에 불쾌환 미생물을 퍼뜨릴 수 있으므로 규칙적인 청소가 중요합니다. 에어컨 청소를 진행할 때 다음의 단계를 따라 수행하세요:

    1. 전원 차단: 에어컨을 청소하기 전에 반드시 전원을 차단하세요. 안전을 위해 플러그를 뽑거나 전원 차단기를 눌러 에어컨의 전원을 끄세요.

    2. 필터 청소: 에어컨 필터는 곰팡이와 먼지가 쌓이기 쉬운 곳입니다. 에어컨의 필터를 제거하고, 소금물이나 중성 세제를 사용하여 부드럽게 세척하세요. 그런 다음 깨끗한 물로 헹구어 철저히 마른 후, 필터를 다시 설치하세요. 필터는 꾸준히 교체하는 것도 중요합니다.

    3. 드레인 팬 청소: 에어컨 내부의 드레인 팬은 물을 제거하는 역할을 합니다. 드레인 팬은 물과 먼지가 모이기 쉬운 장소이므로 주기적으로 청소해야 합니다. 드레인 팬을 제거하고 물과 중성 세제를 사용하여 세척하세요. 그런 다음 깨끗한 물로 헹구고 마른 후, 다시 설치하세요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    많은사람들이 모를겁니다 em이엠" 물로 닦아주고 그 위에 유한락스로 닦아주면 곰팡이균은 죽습니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    에어컨 기판을 뜯어내서 청소를 해야하는데

    생각보다 고난위도 입니다.

    동영상 보며 따라하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불181입니다.

    에어컨의 세균증식을 막으려면 월1회정도 에어컨 필터와 냉각핀 청소 해주는게 좋아요.

    그리고 2~3년에 한번씩은 전문업체 청소 해주세요.