자동차생활
후련한벌14
후련한벌1423.04.19

자동차 엔진오일 얼마정도마다 교체하나요?

안녕하세요 후련한벌14입니다.

자동차를 시내 출퇴근용으로만 그진 사용하는데요 엔진오일은 얼마정도 타고 교체해야하나요? 엔진오일 교체 주기 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내에서 정차를 많이하는 코스인 경우 가혹조건에서 주행하므로 7천킬로 내외에서 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    5.000 ~ 10.000km 사이로 교환 하시면 됩니다.

    전 5.000km 정도에 교환합니다. km수 정해놓으시고 미리 정검 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.자동차가 오래되면 5000km 마다 교환하고 신차면 10000km 마다 교환하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    자동차 엔진오일 교체시기는 보통 5000- 10000으로 알고있습니다

    저는 1만때 교체하는데요~ 1만에 교체해도 충분하다고 봅니다