자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.26

엔진오일 교체 적정주기는 어떻게 될까요 ?

경유차 타고다니며, 직장 출퇴근으로 고속도로 주행보다는 평일엔 시내주행을 많이 하고있습니다.

일반적으로 엔진오일은 1만Km 마다 갈거나 교환등이 켜지면 갈았는데 보통 시내주행의 경우 또는 고속주행의 경우

몇Km 마다 엔진오일은 교환하는게 적당한건가요 ?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다. 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 시내주행 고속주행 상관없이

    보통 1년에 한번 교체를 하거나

    7천키로에서 최대 1만키로마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 시내주행이 많을때는 5천에서 7천킬로내외, 고속주행이 많을때는 1만킬로전에 교환하시면 되요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    10.000km 마다 교체 하셔도 됩니다. 좀 빨리교체를 하신다면 5.000 ~ 10.000km 사이 주기적으로 km 정해 놓고 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은이구아나236입니다.

    6개월에 한번씩 이라고 되어 있는데

    전 1만킬로에 한번씩 갈아요

    차가 망가지거나 하지 않습니다

  • 안녕하세요 크뤠이지입니다

    보통 5000~6000킬로 주행 주기로

    교체합니다

    주행거리가 많지 않은 분들은 상반기 하반기

    기간을 정해서 하기도 하구요

    정비업체에 들러서 타이어 공기압 체크할 겸

    나머지 부분도 교체할게 있는지 확인해달라하고 하시먄 될거예요