청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

가습기 물때 제거하는 방법이요?

가습기에 물을 담기만 하고 청소한적이 없어서 미끈거림이 심하던데요

가습기에 생긴 물때 쉽게 제거하는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    가습기 내부의 물때를 제거하기 위해선 베이킹소다를 활용하는 것이 제일 좋습니다. 물통에 베이킹소다를 뿌려서 구석까지 잘 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가습기에 물 때를 제거하기 위해서는 소독액을 뿌린 후 사용하지 않는 칫솔로 문질러주는 것이 도움이 됩니다.