청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.29

가습기에 청소를 어떻게 해야 하나요?

집에 가습기를 사용하는데요..

청소를 해준다고 하지만..물때가 너무 안지워집니다..

가습기의 물때를 효율적으로 청소하는 방법이 궁금합니다

고수님의 답변 기다립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인멋돼지43입니다.

    가습기 물통안에..굵은소금을 종이컵으로

    1컵정도 넣고..물도 종이컵의 3분의 1컵정도 같이넣고..상하좌우로 흔들어주면..물때가 굵은소금의

    입자로 씻겨져서 깨끗하게 청소돼요..

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    가습기는 사용하는것만큼 세척이 중요합니다

    가습기 세척은 전체 분해가 가능한걸로 구입하셔야되며

    청소는 구연산으로 청소가 가능합니다

    뜨거운물에 구연산 3스푼을 녹여주시고 가습기 물통에 넣어주세요

    그리고 칫솔로 한번씩 문질러서 닦아주시면 누런때와 구석구석 이물질이 제거됩니다

    흐르는물에 2번정도 헹궈서 사용하시면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀서 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 헹궈주신 다음 잘 말려서 다시 조립해주시면 됩니다.