호화로운참새193
호화로운참새19322.08.20

빨리 돈모을수 있는 꿀팁이 있나요?

이제 막 결혼한 신혼입니다. 맞벌이인데 돈이 쉽게 모이지가 않네요. 적금에 넣을지 주식이나 코인으로 투자를 해보면서 모을지 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    돈을 아주 쉽게 벌수는 없죠

    하나라도 꾸준하게 하는 것이 좋습니다.

    포트폴리오도 너무 분산하면 이익이 안되기때문에 2-3가지로 추려서 해보면 좋지 않을까요!?

    안전자산 : 채권 / 적금 / 예금

    리스크가 있는 자산 : 코인 주식

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    사람이 살면서 재테크는 해야 한다고 봅니다

    허나 너무 과하게 하면 오히려 돈을 버리게.돼죠

    재테크.경제개념은 필수 라고 봅니다..

    말씀하신걸 다해도 좋지만 공부하고 하시는걸 추천드립니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 샴푸 입니다.

    우선적으로 고이율의 적금을 주천드립니다.

    경기가 얼어붙어있고 , 주택시장이 하락하는 현재같은 시기에 주식 , 코인 , 부동산 등을 섣불리 건드셨다가는 원금유지는 커녕 큰 손실을 볼 수 있기 때문이지요.

    적금을 하시면서 주식 , 펀드 등을 공부하시고 차후 큰 이익을 노리시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    저는 일단 의외인 답변을 해드리겠습니다.

    코인은 일단 정말 안하기로 추천드립니다.

    코인은 변동성이 심하다는것은 누구나 아실겁니다.

    크게 먹을때는 100퍼센트는 우습습니다. 반대로 -100%까지 가는것도 우습다는 겁니다.

    코인은 X 하지 마시고

    주식은 하실려면 ETF형식인 주식을 모으시거나 미국주식 유명한 회사에 투자하며 모으는것을 추천드립니다.

    주식을 하실때 만약 단기투자 단타나, 스윙으로 하신다고 하신다면

    자기 실력을 쌓기 전까지는 여윳돈으로 하시는것을 추천합니다.

    그렇지 않으면 자기 실력도 모른체 명분도 모른체 대부분 한번에 돈을 날릴수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.일단 사치성 소비를 줄이시고 간단히 할수 있는 앱테크를 한다던지

    사고 싶은 물건이 있으면 필요한 물건인지 일주일이상 생각해보기 등 소비를 먼저 줄이시고 소득을 올리는 방법을 생각해보시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    느린거 같아도 일단은 적금 추천드립니다. 적금은 원금이 손해볼 일은 없잖아요.

    코인이나 주식은 공부를 하시고, 투자하셔야 원금이라도 건집니다