검은굴뚝새206
검은굴뚝새20623.02.17

신혼부부인데 돈을 빨리 모으고 싶어요

신혼부부인데 돈을 빨리 모으고 싶은데

무슨 방법이 있을까요!?

돈은 다른가정과 비슷하게 벌어요

수입금액이 크지 않지만 돈을 빨리 모으는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 돈을 각자 모으시나요 같이모으시나요? 만약 각자면 같이 모으는 방식으로 바꿔보세요

    가계부를 작성하셔서 현 지출을 파악하시고 줄일수 있는 통신비(알뜰폰) 보험료(과도한 보험x)같은 지출은 줄여보세요

    부수입을 만드세요 현직업과 비슷한 부수입을 만드세요 파이프라인을 구축하면 부수입으로 최소 월10만원은 넘게 벌수있습니다 저도 한달 약100만원은 부수입내고 있습니다

    앱테크를 해보세요 요즘핫한 앱(캐시워x, 캐시슬라이x 등)들만 하셔도 월 치킨값은 절약하실수 있습니다

    우리모두 부자됩시다 홧팅!!!

  • 안녕하세요. 다부진발구지285입니다.

    근로소득을 최대화 하는데 노력을 해야합니다.

    가계부 관리를 통해서 소비패턴을 분석하고 어떤부분에서 절약을 할 수있는지를 파악해야 합니다.

    즉 소득최대화 + 지출최소화가 핵심입니다.