정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
오십견이 증상이 어떤게 있나요?

요즘 팔뚝 부분이 아픈데 구부리거나 쭉 피거나 하면

아프고 들어 올릴때도 온 근육이 당겨서 아파요ㅠ

브래지어 하는것두 근육들이 당겨서 하기 힘들어요...

병원 어떤 과를 가야 되는지도 궁금하구요..

  • 느긋한뻐꾸기90
    느긋한뻐꾸기9023.12.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유착성 관절낭염의 가능성이 있습니다.

    (1) 원인

    - 정확한 원인은 아직 정립되지 못했습니다.

    - 관절낭속의 염증에 의한것이라 추측되고 있습니다. 힘줄의 이상등으로 초래된다고 보고 되고 있습니다.

    (2) 증상

    - 흔히 말하는 오십견입니다.

    - 어깨 주위에 통증이 생깁니다.

    - 어깨가 아파 어깨를 쓰지 않으려고 하여 점점 안쓰기 시작하면서 더욱 통증이 심해지고, 굳어집니다.

    (3) 치료

    - 적극적인 자가 물리치료 요법

    - 약물치료

    - 레이저치료

    - 수술

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오십견의 증상은 어깨 통증부터 시작해서 점진적으로 어깨의 움직임 제한이 발생하게됩니다.

    질문자처럼 속옷 착용이 힘들어진다던지 머리빗기, 머리감기, 등뒤의 물건을 잡기 어려움 등이 발생하게됩니다.

    가까운 정형외과 방문하여보세요.