세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.04

최근에 섬유유연제에 미세플라스틱 같은 화학물질이 많다는데

최근 섬유유연제에 보면 미세플라스틱 같은 화학물질이 많아서 좋지 않다고 해서 세탁 마무리할 때 섬유유연제를 넣지 않고 요즘엔 식초 몇 방울을 넣는다는데 식초를 넣는게 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    식초는 옷을 헹굴 때 한 숟가락 넣으면 퀴퀴한 냄새가 없어지고 섬유도 부드러워집니다. 장마철 냄새나기 쉬운 빨래를 말끔하게 하려면 섬유 유연제와 식초를 함께 넣으면 되구요. 식초는 세균 번식을 억제하고 꿉꿉한 냄새 제거에 효과적입니다.