잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

변기가 막혔을때 무엇으로 뚫으시나요?

가끔 변기가막혀서 고생을 하는데요 변기가 막혔을때 뚜러뽕 외에 어떤것들로 변기를 뚫으시나요?? 잘 뚫는 노하우나 안막히게 하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    안에 어떤 것이 막혔는지에 따라 뚫는 도구를 선택하셔야 하는데요

    일방 용변이면 뚫어뻥이나, 가능 쇠줄로 가능합니다.

    딱딱하거나 분쇄가 필요한 것이면 앞쪽에 날로 되어진 제품이 있으니 선택하시면 됩니다.

    준비가 되셨으면 그 다음은 시간이 관건입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 변기막혔을 때 공기압력 넣어서 뚫어주는 미니건같은 거 있는데 그거 이용합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    변기가 막혔을 때 뚫어뻥도 없으면 락스를 부어놓습니다. 부어놓고 몇 시간 정도 기다리면 뚫리더라구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    뚫어뻥은 변기를 뚫는 데에 사용할 수 있는 가장 보편적인 도구 중 하나로, 뚫어뻥을 사용하기 전, 변기에 미리 뜨거운 물을 채워 사용하면 고무 부분을 말랑말랑하게 해 주어 작업이 용이합니다.

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 비닐에 변기를 막고 공기를 빼고 물을 내리면 변기가 막힌게 빠진다고 하더라구요. 한번 해보세요