기초대사량을 늘릴수 있는 좋은 방법이 뭔가요???

제가 음식을 섭취하면 살이 잘 찌는 체질입니다..

제가 알기로는 기초대사량이 낮으면 신진대사가 잘

안이뤄진다고 들었습니다..평소에 기초대사량을

늘리는데 효과적인 방법이 있으면 알려주시구요.

기초대사량이 올라가면 구체적으로 어떤점이 좋아지나요??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기초 대사량이 늘어나면 평소 칼로리 소모가 많아지고, 체중이 늘지 않을 수 있다는 장점이 있답니다. 기본적으로 기초 대사량은 근육양과 관련이 되어 있기 때문에 근력 운동을 통해 근육양을 늘리는 것이 필요하답니다. 체중 감량을 위해 유산소 운동과 근력 운동을 함께 하시면 체중 조절에는 큰 도움이 될 것이라 보입니다.

서민석 드림