이비인후과건강상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.06.03

병원의 진료를 받아도 기침이 멈추지 않네요?

나이
성별
남성

병원의 진료를 받아도 기침이 멈추지 않네요? 병원을 이틀 주기로 두버누갔다왔는데 기침이 멈추지 얺네요

다른방법 없을까요 잠을 못자요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    기침이라는 건, 기관지 내부의 분비물이나 먼지를 내 보내는 생리적인 작용이라...

    소위 기침약으로 누르는 것 외에는 별 방법은 없을 듯 합니다

    - 차선책으로, 따뜻한 물을 마시고, 습도 조절을 잘 해서, 기관지 자극을 줄이는 것으로 보입니다 ㅠㅠ