쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.19
나라별 전화 번호 정해지는 기준 궁금합니다.

한국에서도 아이폰으로 가끔 전화오며는 앞에 +82로 해서 전화가 오는데 이게 국제적으로 한국 전화 번호던데,,,이게 어떤 기준으로 설정 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    국가 번호는 한 자리에서 세 자리까지 있습니다. 각 지역별로 시작하는 번호는 이와 같고요. 1하고 7만 한 자리로 되어 있습니다. 나머지는 두 자리 또는 세 자리이며, 어떤 나라가 두 자리로 된 국가번호를 받았을 때 그 번호를 포함하는 세 자리 국가번호는 없습니다. 즉 82인 국가번호는 없어요. 한국이 82를 차지했으니까요.