고독한일개미
고독한일개미22.12.22
수면 무호흡증은 왜 생기는건가요?

가끔 지인이나 가족중에 잠을 자면 코골거나 이갈이 하는 사람들이 있는데

그중에서도 간혹 수면중에 무호흡으로 자는 사람들이 있는데 이건 왜 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    비만으로 인하여 목 부위에 지방이 축적되거나,혀 편도 등의 조직이 비대해진 경우에도 목 한의 공간이 줄어들고 상기도가 좁아져 콕골이 및 수면 무호흡증이 나타날 수 있습니다. 또한 턱이 비정상적으로 작거나 목이 짧고 굵은 사람에서 이런 증상이 많이 나타납니다.