약 복용약·영양제
검붉은개개비276
검붉은개개비27621.03.15

전립선약이 저에게 도움이 되는지 알고싶습니다

잔료와 소변볼때 소변이 지나는 곳이 가끔씩 따큼거리는데 도움이 될까요 소변검사에는 이상이 없다고하는데 가끔씩 느끼는거지만 남자로서 신경이 쓰이다보니 문의를 드립니다 참몇년에 한번씩 결석이 생기는데 3~4개월전에도 치료도 받았구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선이 안좋다고 소변볼때 따끔거리지 않습니다. 차라리 요도염이나 결석을 의심하는게 맞을 듯 합니다. 소변을 시원하게 못보거나 잔뇨감이 있거나 그러면 전립선약이 도움이 될 수 있으니, 가장 정확한건 비뇨기과에서 한번 검사해보시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셔을까요?