비뇨의학과의료상담
깔끔한얼룩말227
깔끔한얼룩말22721.04.02

소변시에 잔뇨감이 느껴지며 가끔 줄기쪽 따긴움?

소변시에 잔뇨감 가끔 따가운낌? 통증이 느껴지기도 합니다.

여전 전립선 염증이있다면서 약물치료를한지 오래됐는데

다시 치료를 받아야하나요? 이걸로 성기능도 영향이 있나요?

사정시 어쩔ㅈ태는 빠른느낌도 있는데 컨디션 문제인지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 직접 진료를 보지 않는 이상 정확한 답변은 어렵다는 점을 양해해주시기 바랍니다.
    평상시 소변보실 때도 잔뇨감이 있으신지요?
    소변 본 이후에도 잔뇨감과 통증이 동반되면 요도염이나 전립샘염을 의심해볼 수 있습니다.

    치료를 받지 않고 그냥 두시면 합병증이 발생할 수 있으므로 근처 비뇨기과에서 진료 받으시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 요의를 느끼시거나, 잔뇨감이 있으시면,

    전립선염이나 요도염일 가능성이 있습니다.

    비뇨기과에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.

    보통 항생제 처방을 하여 치료를 하게 됩니다.