따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.03.30

안경을 끼고 자면 안좋은 점이 있을까요?

어제 저녁 깜빡하고 안경을 끼고 잠이 들었습니다.

그랬더니 아침이 개운하지 않고 피곤하네요..

어차피 눈은 감겨져 있기 때문에 렌즈를 통한 눈의 피로도가 증가하는건 아닐것 같은데..

안경을 벗지 않고 자면 안좋은 것들이 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안경을 끼고 잘 때 안좋은 점에 대해 질문주셨습니다.

    우선 질문자분 몸 상태는 안경을 끼고 잘 때 불편함 때문에 피로감이 느껴지는 것으로 추정됩니다.

    안경을 끼고 잘 때 안좋은 점은 안경이 변형된다는 점이 있습니다.

    안경을 끼고 누워있으면 기본적으로 안경다리가 높은 확률로 휘게 되며 심하면 콧받힘까지 영향을 미칩니다.

  • 일단 굉장히 위험하죠.

    안경을 쓰고 주무셨을 때 다음 날 느낀 피로감은 우연일 수 있으나,

    안경을 끼고 잠을 청하신다면 굉장히 위험합니다.

    자면서 뒤척거리면서 고개를 돌리거나 옆으로 몸을 돌리면서 안경이 눌려 부서질 수도 있고

    부서진 안경이 눈이나 얼굴에 상처를 줄 수 있으니 안경을 끼고 잠을 자는 건 굉장히 위험합니다.

  • 안경을 끼고 주무시는 것이 얼마나 좋지 않은지 궁금하셨군요!

    질문자님의 말씀대로 수면중에는 눈을 감고 있기 때문에 안경으로 인해 눈의 피로도가

    증가하는 것은 아니지만 안경을 끼고 수면을 취할 시 뒤척이는 과정에서 안경에 닿은

    얼굴 부위가 눌리면서 피가 통하지 않게 되고 이로 인해 혈액순환이 제대로 이루어지지

    않아 피곤하실 수 있습니다.

    또한 안경테가 체중에 눌려 변형될 위험성이 있고 코받침 등이 눈이나 코에 압박을 줘서

    좋지 않은 결과를 낼 수도 있습니다.

    주무시면서 안경테에 눌리는 일이 있지 않더라도 안경을 쓰는 것 자체가 머리에 체중을 더하고

    약간의 압박이 있는 것이기 때문에 원활한 수면에 방해가 될 수 있는 것입니다.

  • 저 같은 경우는 조용하면 잠을 잘 못자서 안경을 끼고 핸드폰으로 뭘 보다가 그냥 잠들어서

    항상 안경을 끼고 자는게 버릇인데 안경다리 눌리는 자국이 남는건 물론이고

    가끔 안경 코 받침대가 콧대를 많이 눌러서 살이 눌려서 물집은 아니지만 부어오른적이 있어요

    그래도 안경 끼고 뭐 보면서 잠드는게 좋아서 계속 끼고 자고 있어요 ㅎㅎㅎ

    이 전에 안경은 잠결에 베게 밑에 넣었는지 안경이 찌부되어서 쓰지 못하고 있어요