탈퇴한 사용자

하루에 믹스커피 3-4잔 마시는데 괜찮을까요?

오랜 습관처럼 믹스커피를 매일 마십니다. 줄인다고 노력했지만 잘 안되네요. 하루에 3-4잔 마시는데 괜찮을까요? 저처럼 많이 마시는 분 또 계시는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    당이나 카페인은 다른 음식이나 음료에서도 섭취합니다.

    1잔~2잔만 드시는걸 권합니다.

    저도 하루 3잔정도는 꾸준히 먹었다가 끊었어요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    제가 당뇨병 초기 입장에서 말씀드리면 당장 끊으세요. 저도 하루 커피믹스 1잔 많게는 4~5잔 마셨었어요. 정말 참고하세요.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하

    국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    하루에 3-4잔 마시는분 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    3~4잔은 기본이고 제 주위에 6~7잔 마시는 분들이 있어서 3~4잔은 평균 인것 같습니다.

    성인 하루 카페인 권장 섭취량과 세계보건기구 설탕 하루 권장량을 보면 하루 3~4잔 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    믹스커피가 한잔에 50칼로리 입니다.

    4잔이면200칼로리입니다.

    저도 3잔정도 마시는데요.. 한 20년 마셧는데 별문제 없어요 현재까지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    10년이상 5~6잔 마시고 있습니다

    주변에서 걱정해주는데

    이게 중독 같은거라 줄여지지가 않아서

    스스로도 걱정입니다

    함께 노력해서 줄여갑시다